Сказка о том, как Девушка хотела стать белой и пушистой.
Выберите для изменения шрифта:

Жила была Девочка. В детстве её баловали, холили и лелеяли. Всякие неприятности не вносили скверну в её чистую душу. От своих предков получила она в наследство представление о добре и зле. И решила для себя, что она есть воплощение хорошего и когда она вырастет, будет Прекрасной Женщиной.

 

Шли годы: небо становилось ближе, деревья ниже. Девочка превратилась в Девушку, а та в свою очередь, в Женщину. И в какой-то момент жизни она поняла, что детский её идеал не соответствует получившемуся: длинные золотистые волосы, как у Рапунцель, оказались короткой стрижкой «А-ля местный парикмахер». Сеять вокруг добро и нежность оказалось неэффективно потому, что всходы были хилыми, и на них нельзя было прожить. Внутренний свет зажигался только после подъёма с кровати. Да и то в виде лампы электрического накаливания. Потому, что на всё сил не хватало. И вот, со временем, она превратилась в тетку: такую среднестатистическую и ни чем не выделяющуюся… Скорбь посетила её душу, где–то на лице залегла глубокими морщинами. «Неужели я предала свои детские мечты?»,- глядя на себя в зеркало, спросила она. Но из зеркала отражалось только молчаливое подтверждение её догадки. «Стоп!»- закричала она. «Никогда не поздно начать всё заново!» Был воскресный вечер…

А с понедельника она приложила все усилия для «нового рождения». Засучив рукава, она разгребла скопившиеся завалы мусора, вымела его прочь, заменила сгнившие жизненные перекрытия, промыла окна души и настроила внутренний свет. Устала и присела отдохнуть. А когда её взгляд случайно упал на зеркало, от увиденного замерло дыхание. Из зеркала на неё смотрела Прекрасная Женщина.

Психолог: Бабинцева Татьяна Владимировна