Что это было или исповедь влюблённой женщины.
Выберите для изменения шрифта:

 

Она сидит передо мной. Смелая женщина, которая нашла в себе силы признаться мне, а самое главное, себе, в случившемся. Кто ни разу не влюблялся могут сказать: «Сама виновата, зачем поступала так» и так далее. Но эти слова скажут лишь строгие критики, те, кто никогда не любил. Любовь и боль. Они так близки, и не только в этой истории.

 

«Я работаю зубным врачом. И с Сашей познакомилась на своей работе. Он был моим клиентом, шутил при встрече, говорил массу комплиментов. Потом стал приносить цветы. Да, и, если честно, я сама не заметила как начала в него влюбляться. Я так мало знала про него, но это меня не смущало. С ним я впервые почувствовала себя другой – трогательной и одновременно дерзкой, раскованной и смущенной. И это всё при том, что я была замужем. Да и не просто замужем, а у меня ещё и двое детей. Саша тоже был женат. И у него подрастал сын, в котором он души не чаял. Странная штука – любовь. Нас обоих нисколько не смущало наше семейное положение. Мы любили друг друга. Конечно, приходилось встречаться тайно, продумывать до мелочей момент встречи. Но это только добавляло особой интриги, драйва, адреналина.

Любимый дарил мне подарки, не забывал о наших памятных датах. Так прошел год. Я открыла свой бизнес и в затруднительные моменты Саша помогал мне материально. Всё было замечательно, но… Со временем я захотела всё чаще и чаще встречаться с любимым. Это казалось мне так естественно. Саша же не разделял моё желание. Он говорил, что всё своё свободное время должен посвящать ребёнку. Что очень любит сына, не может без него жить. Говорил, что не может выгнать жену – она из района, жить ей не где. А я всё верила. Я даже была готова уйти от мужа, развестись, взять своих детей и начать новую жизнь вместе с Сашей. Я готова была принять его сына и воспитывать как своего родного. Но…Саша не торопился что-то менять. Когда я начинала разговор о совместной жизни – он возмущенно твердил: «Котёнок, что тебе ещё не хватает? Не спеши!» И я не спешила. Ждала…

Ждала и спрашивала себя: может он меня разлюбил? Но наступал момент когда любимый звонил и я вновь была счастлива.

Саша всегда удалял все мои звонки и СМС-ки. Говорил, что жена жутко ревнива и проверяет его телефон. Однажды, он почему-то не стер мой звонок. Что было после этого. Скандал, который закатила его жена, был подобен, разве что, урагану. Она кричала на него, бросала в него вещи и даже схватила вязальные спицы и нанесла ему несколько уколов. Но даже после этого происшествия Саша не уходил из дома. А потом и со мной произошел казус – мой муж увидел СМС от Саши. Состоялся неприятный разговор. Всего перечислять не буду... И вот тогда я впервые задумалась, что же происходит с нами на самом деле. Кто я для Саши? Мне очень важно это знать. Я готова остаться с мужем, если Саша не хочет быть со мной.»

В тот вечер мы с Аней долго говорили. Она решила остаться с семьей, а также расставить все точки в своей истории любви. Договорились о звонке. В назначенный день она не позвонила.

Прошло несколько месяцев. Месяцев работы с Аней.

Передо мной сидит уверенная в себе женщина. Сегодня, она с улыбкой вспоминает себя на нашей первой встрече. Она разобралась в собственных чувствах. Все свободное время Аня уделяет своей семье. Бизнес стал приносить прибыль. Аня лишь иногда задаёт себе вопрос: «Что это было?»

 

Психолог: Бабинцева Татьяна Владимировна